Entre em contato pelo Whatsapp
Os termos Microcervejarias ou Minicervejarias são aplicados à sistemas tipicamente bem menores que sistemas comerciais de larga escala. Geralmente são negócios independentes, que se caracterizam pela ênfase nos aromas e nas técnicas cervejeiras. A ABP/Tiantai fornece Microcervejarias (ou Minicervejarias) com capacidade de produção entre 1000L e 3500L por batelada. Nosso escopo inclui: jogo completo de equipamentos, instalação “turn-key”, receitas, treinamento e muito mais. A capacidade de nossas Microcervejarias pode ser aumentada em futuras expansões do negócio.
Os equipamentos de uma Microcervejaria não são muito complexos quando comparados às cervejarias comerciais ou independentes. Os equipamentos básicos incluem sala de brasagem, tanques fermentadores, tanques de maturação, unidade de resfriamento por glicol, sistemas de controle, sistemas de limpeza. São sistemas aplicáveis a bares e restaurantes de maior porte, onde usualmente os equipamentos são instalados separados em espaços superiores ou porões, mas preferencialmente em locais onde as pessoas podem ver o processo de fabricação de cerveja diretamente, como por exemplo por trás de uma divisória ou uma grande janela de vidro, com iluminação adequada para destaque dos equipamentos. Tanques com acabamento em cobre são geralmente as primeiras escolhas na maioria dos projetos. A cerveja é servida nas torneiras ou barris que requerem ferramentas adequadas de vendas e as vezes até requerem uma caminhada através de salas frias.
Visão Rápida de um Sistema de 2000L para restaurante ou bar.
Capacidade por Batelada | 2000L |
Bateladas por Dia | 1-2 |
Capacidade de Produção por Semana |
2000-20000L/semana baseado em diferentes configurações |
Alimentação | Alimentação 3 fases/380(220, 415,440…)v/50 ou 60Hz |
Aquecimento | Vapor (Gás ou Elétrico/Opcional) |
Área Requerida | >60M2 |
Cervejeiro | 1 |
Método de Brassagem |
Infusão, Infusão por Multi etapas,
(Decocção, maceração opcional) |
Configurações Principais para uma Microcervejaria de 2000L
Elementos Principais do Sistema |
Componentes | Especificações |
---|---|---|
Unidade de Brassagem | Tanque de Maceração / Filtração |
2000L
25% Head Space Aquecimento por Vapor com Isolamento Fundo Falso Motor&Agitador Saída de Grãos CIP, Visor de Vidro Saída Tangencial |
Tanque de Fervura / Whirlpool |
2000L
30% Head Space, Aquecimento por Vapor com isolação Condensador de Vapor, Saída de Mosto e Trub, Entrada Tangencial |
|
Tanque de Água Quente |
2000L
15% Head Space, Aquecimento por Vapor com Isolação CIP. Instrumento de Nível Conexão de Reciclo de Água Quente |
|
Bomba de Mosto | 5T/hr, Sanitária | |
Bomba de Líquido Quente | 5T/hr, Sanitária | |
Trocador de Calor de Placas |
20m2
Dois Estágios Conectado com Dispositivo Aerador de Mosto. Desmontável |
|
Plataforma de Trabalho |
Desmontável,
Ajustável |
|
OPCIONAIS |
Acumulador de Mosto
Infusor de Lúpulo Funil Válvulas Pneumáticas Medidor de Fluxo do Mosto Pia de Amostragem Compressor de Ar Estéril |
|
Unidade de Fermentação |
Tanque de Fermentação |
2000L/4000L
25% Head Space, Enjaquetamento e Isolação Fundo Cônico Válvula de Pressão, Válvula de Alívio, Válvula de Alívio de CO2 Entrada e Saída do Líquido Refrigerante Válvula de Amostra Boca de Visita Lateral Entrada de Dry Hopping superior Conexões de CIP Entrada e Saída de Fermento Braço Rotativo de Extração de Cerveja Manômetro e Termômetro |
Maturação/Estoque (OPCIONAL) |
Tanque de Maturação |
Maturação/Estoque (OPCIONAL) Tanque de Maturação 2000L/4000L
20% Head Space, Enjaquetamento e Isolação Tampo e Fundo Abaulados Válvula de Pressão, Válvula de Alívio Visor de Vidro Montagem para Pedra de Carbonatação Válvula de Amostra Boca de Visita Lateral Conexão de dreno e enchimento Conexões de CIP Manômetros e Termômetros Enjaquetamento ou Parede Simples |
Sistema de Resfriamento por Glicol |
Tanque de Glicol para Resfriamento |
Poço de Termômetro
Boca de Visita Superior Conexão de CIP e Spray Ball com cobertura de 360 graus |
Tanque de Líquido Frio (OPCIONAL) |
Boca de Visita de Topo
Conexão CIP e Spray Ball com cobertura 360 graus Visor de Vidro Enjaquetamento de Refrigeração |
|
Chiller |
Segunda Geração
Freon R410A, R404A |
|
Bomba e Tubulações de Água Fria |
||
Unidade de Controle | Painel de Controle da Sala de Brassagem |
Monitoramento e Controle da
Temperatura Controle on/off da Bomba e controle do Variador de Velocidade |
Painel de Controle de Sala Fria |
Painel de Controle de Sala Fria Monitoramento e Controle da
Temperatura Controles Adicionais para Expansão Disponíveis. |
|
Unidade de Limpeza | Tanque Alcalino | 200L com Aquecimento Elétrico |
Tanque de Esterilização | 200L | |
Bomba e Tubulações |
Itens Opcionais: Filtro de Cerveja, Sistema de Enchimento de Barris, Sistema de Enchimento de Garrafas, Gerador de Vapor, Filtro de Água, Barris, Transportador de Malte.