Microcervejarias para produções de 1000l a 3500l por batelada

Preço sobre consulta

Entre em contato pelo Whatsapp

Introdução

Os termos Microcervejarias ou Minicervejarias são aplicados à sistemas tipicamente bem menores que sistemas comerciais de larga escala. Geralmente são negócios independentes, que se caracterizam pela ênfase nos aromas e nas técnicas cervejeiras. A ABP/Tiantai fornece Microcervejarias (ou Minicervejarias) com capacidade de produção entre 1000L e 3500L por batelada. Nosso escopo inclui: jogo completo de equipamentos, instalação “turn-key”, receitas, treinamento e muito mais. A capacidade de nossas Microcervejarias pode ser aumentada em futuras expansões do negócio.

Os equipamentos de uma Microcervejaria não são muito complexos quando comparados às cervejarias comerciais ou independentes. Os equipamentos básicos incluem sala de brasagem, tanques fermentadores, tanques de maturação, unidade de resfriamento por glicol, sistemas de controle, sistemas de limpeza. São sistemas aplicáveis a bares e restaurantes de maior porte, onde usualmente os equipamentos são instalados separados em espaços superiores ou porões, mas preferencialmente em locais onde as pessoas podem ver o processo de fabricação de cerveja diretamente, como por exemplo por trás de uma divisória ou uma grande janela de vidro, com iluminação adequada para destaque dos equipamentos. Tanques com acabamento em cobre são geralmente as primeiras escolhas na maioria dos projetos. A cerveja é servida nas torneiras ou barris que requerem ferramentas adequadas de vendas e as vezes até requerem uma caminhada através de salas frias.

Visão Rápida de um Sistema de 2000L para restaurante ou bar.

Capacidade por Batelada 2000L
Bateladas por Dia 1-2
Capacidade de Produção por
Semana
2000-20000L/semana baseado em diferentes
configurações
Alimentação Alimentação 3 fases/380(220, 415,440…)v/50 ou 60Hz
Aquecimento Vapor (Gás ou Elétrico/Opcional)
Área Requerida >60M2
Cervejeiro 1
Método de Brassagem Infusão, Infusão por Multi etapas,
(Decocção, maceração opcional)

Configurações Principais para uma Microcervejaria de 2000L

Elementos
Principais do
Sistema
Componentes Especificações
Unidade de Brassagem Tanque de Maceração /
Filtração
2000L
25% Head Space
Aquecimento por Vapor com Isolamento
Fundo Falso
Motor&Agitador
Saída de Grãos
CIP, Visor de Vidro
Saída Tangencial
Tanque de Fervura /
Whirlpool
2000L
30% Head Space,
Aquecimento por Vapor com isolação
Condensador de Vapor,
Saída de Mosto e Trub,
Entrada Tangencial
Tanque de Água Quente 2000L
15% Head Space,
Aquecimento por Vapor com Isolação
CIP.
Instrumento de Nível
Conexão de Reciclo de Água Quente
Bomba de Mosto 5T/hr, Sanitária
Bomba de Líquido Quente 5T/hr, Sanitária
Trocador de Calor de
Placas
20m2
Dois Estágios
Conectado com Dispositivo Aerador de Mosto.
Desmontável
Plataforma de Trabalho Desmontável,
Ajustável
OPCIONAIS Acumulador de Mosto
Infusor de Lúpulo
Funil
Válvulas Pneumáticas
Medidor de Fluxo do Mosto
Pia de Amostragem
Compressor de Ar Estéril
Unidade de
Fermentação
Tanque de Fermentação 2000L/4000L
25% Head Space,
Enjaquetamento e Isolação
Fundo Cônico
Válvula de Pressão, Válvula de Alívio, Válvula de Alívio de CO2
Entrada e Saída do Líquido Refrigerante
Válvula de Amostra
Boca de Visita Lateral
Entrada de Dry Hopping superior
Conexões de CIP
Entrada e Saída de Fermento
Braço Rotativo de Extração de Cerveja
Manômetro e Termômetro
Maturação/Estoque
(OPCIONAL)
Tanque de Maturação Maturação/Estoque (OPCIONAL) Tanque de Maturação 2000L/4000L
20% Head Space,
Enjaquetamento e Isolação
Tampo e Fundo Abaulados
Válvula de Pressão, Válvula de Alívio
Visor de Vidro
Montagem para Pedra de Carbonatação
Válvula de Amostra
Boca de Visita Lateral
Conexão de dreno e enchimento
Conexões de CIP
Manômetros e Termômetros
Enjaquetamento ou Parede Simples
Sistema de
Resfriamento por
Glicol
Tanque de Glicol para
Resfriamento
Poço de Termômetro
Boca de Visita Superior
Conexão de CIP e Spray Ball com cobertura de 360 graus
Tanque de Líquido Frio
(OPCIONAL)
Boca de Visita de Topo
Conexão CIP e Spray Ball com cobertura 360 graus
Visor de Vidro
Enjaquetamento de Refrigeração
Chiller Segunda Geração
Freon R410A, R404A
Bomba e Tubulações de
Água Fria
Unidade de Controle Painel de Controle da
Sala de Brassagem
Monitoramento e Controle da
Temperatura
Controle on/off da Bomba e controle
do Variador de Velocidade
Painel de Controle de
Sala Fria
Painel de Controle de Sala Fria Monitoramento e Controle da
Temperatura
Controles Adicionais para Expansão
Disponíveis.
Unidade de Limpeza Tanque Alcalino 200L com Aquecimento Elétrico
Tanque de Esterilização 200L
Bomba e Tubulações

Itens Opcionais: Filtro de Cerveja, Sistema de Enchimento de Barris, Sistema de Enchimento de Garrafas, Gerador de Vapor, Filtro de Água, Barris, Transportador de Malte.


Entre em contato pelo Whatsapp ou
por meio do formulário de contato