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Os sistemas para Nanocervejarias são um conjunto tecnológico de equipamentos de produção de cervejas filtradas ou sem filtrar. Quando solicitado os sistemas podem ser instalados diretamente nos locais de consumo como bares, restaurantes, hotéis, pontos turísticos, shoppings, O acabamento pode ser em latão polido, cobre ou aço inoxidável espelhado. Também podem ser montados atrás de divisórias de vidro para que os visitantes observem o processo de produção, funcionando como uma excelente ferramenta de marketing.
A maioria dos estabelecimentos que utilizam sistemas de nano cervejarias tem capacidade de produção entre 200 e 1000L, já que sistemas menores não apresentam lucratividade. Nano cervejarias são adequadas para pequenos negócios que querem fornecer cerveja fresca ou artesanal em seus próprios locais. Geralmente as nanocervejarias produzem cervejas com maior variedade de sabores e aromas e podem vender em barris ou diretamente dos fermentadores. Para liberar os fermentadores para novas produções, os tanques de fermentação ou serviço tornam-se necessários.
A ABP/Taintai fornece e instala os equipamentos no sistema “turn-key”.
Visão Rápida do Sistema de Nanocervejaria de 400L
Capacidade por batelada | 400L |
Bateladas por dia | 1-2 |
Capacidade de Produção por Semana | 400L-4000L/semana dependendo da configuração. |
Alimentação | 3 fases/380(220, 415,440) V/50 ou 60Hz |
Aquecimento | Aquecimento Elétrico (Gás ou vapor opcional) |
Área Requerida | >30M2 |
Cervejeiro | 1 |
Método de Brassagem | Infusão, infusão multi etapas |
Configurações Principais para uma Nanocervejaria de 400L
Elementos Principais do Sistema |
Componentes | Especificações |
---|---|---|
Unidade de Brassagem | Tanque de Maceração /Filtração |
400L
25% Head Space, Fundo Falso, Saída de Grãos, CIP, Visor de Vidro |
Tanque de Fervura
/Whirlpool |
400L
30% Head Space, Aquecimento Elétrico com Isolação 24KW Condensador de Vapor, Saída de Mosto e Trub Entrada Tangencial |
|
Bomba de Mosto | 3T/hr, Sanitária | |
Bomba de Líquido Quente | 3T/hr, Sanitária | |
Trocador de Calor de Placas |
4m2
Dois estágios |
|
Plataforma de Trabalho | Desmontável e Ajustável | |
OPCIONAIS |
Tanque Acumulador de Mosto
Infusor de Lúpulo Funil Válvula Pneumática Medidor de Fluxo de Mosto Pia de Amostragem Compressor de ar estéril |
|
Unidade de Fermentação | Tanque de Fermentação |
400L/800L
25% Head Space, Jaquetado e Isolado Fundo Cônico, Válvula de Pressão, Válvula de Alívio, Válvula de Alívio de CO2, Entrada e Saída do Líquido de Resfriamento Válvula para Amostragem Boca de Visita de Topo Porta para Dry Hopping Conexões de CIP Entrada e Saída de Fermento Braço Rotativo de Extração Manômetros de Pressão e Temperatura |
Tanques de Maturação / Armazenamento (OPCIONAL) |
Tanque de Maturação |
400L/800L
20% Head Space, Jaquetado e Isolado Tampo e Fundo Abaulados Válvula de Pressão, Válvula de Alívio Visor de Vidro para Nível Montagem para Pedra de Carbonatação Válvula de Amostragem Boca de Visita de Topo Conexão para Enchimento / Drenagem Conexões de CIP Manômetros de Temperatura e Pressão Tanques com Enjaquetamento ou de Parede Simples |
Sistema de Resfriamento com Glicol |
Tanque de Resfriamento com Glicol |
Poço de Termômetro
Boca de Visita de Topo Conexão de CIP e Spray Ball com cobertura de 360 graus |
Chiller |
Segunda Geração
Freon R410A, R404A |
|
Bomba e Tubulação de Glicol | ||
Painel de Controle | Sala de Brassagem / Refrigeração |
Monitoramento da Temperatura e
Controle de Bombas on/off e Variador de Frequência |
Unidade de Limpeza |
Bomba CIP Portátil | 3T/hr, Sanitária |
Opcionais: Filtro de Cerveja, Enchedora de Barris, Enchedora de Garrafas, Gerador de Vapor, Filtro de Água, Barris, Transportador de Malte.